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Carne de sol de Itororó é destaque na Expofeira

06 de set de 2024 às 17:38| Imagem:  Junior Araújo

A Expofeira é palco para a famosa carne de sol de Itororó, considerada a capital baiana dessa iguaria. Com um aroma irresistível que atrai os visitantes, o estande do Seu Nivaldo promete delícias que aquecem o coração. “A gente cozinha a carne de um dia para o outro, fica dois, três dias na gamela de madeira, entendeu? Aí a gente põe para maturar, e depois de maturada que vem para a gamela, a gente lava e leva para o congelador para quebrar as fibras. É por isso que ela é considerada a melhor carne do sol do Brasil”, explica Rivaldo de Souza.

A equipe, composta por mais de 60 pessoas, está dedicada a servir o melhor da tradição culinária da região. “Sabor realmente é muito bom, macia, é bem diferente de todas, eu recomendo”, afirma Edielson Maia, comerciante que não esconde a paixão pela carne de sol.

A experiência gastronômica é completada por um prato que serve até quatro pessoas, acompanhado de arroz, feijão tropeiro e vinagrete. Enquanto o churrasco é preparado, o clima festivo é intensificado pela música ao vivo, com artistas locais animando o ambiente e criando uma atmosfera perfeita para degustar essa especialidade. Com imagens vibrantes da carne sendo servida e a alegria dos visitantes, a Expofeira se reafirma como um verdadeiro festival de sabores e cultura baiana.

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