Search
Close this search box.

Carne de sol de Itororó é destaque na Expofeira

06 de set de 2024 às 17:38| Imagem:  Junior Araújo

A Expofeira é palco para a famosa carne de sol de Itororó, considerada a capital baiana dessa iguaria. Com um aroma irresistível que atrai os visitantes, o estande do Seu Nivaldo promete delícias que aquecem o coração. “A gente cozinha a carne de um dia para o outro, fica dois, três dias na gamela de madeira, entendeu? Aí a gente põe para maturar, e depois de maturada que vem para a gamela, a gente lava e leva para o congelador para quebrar as fibras. É por isso que ela é considerada a melhor carne do sol do Brasil”, explica Rivaldo de Souza.

A equipe, composta por mais de 60 pessoas, está dedicada a servir o melhor da tradição culinária da região. “Sabor realmente é muito bom, macia, é bem diferente de todas, eu recomendo”, afirma Edielson Maia, comerciante que não esconde a paixão pela carne de sol.

A experiência gastronômica é completada por um prato que serve até quatro pessoas, acompanhado de arroz, feijão tropeiro e vinagrete. Enquanto o churrasco é preparado, o clima festivo é intensificado pela música ao vivo, com artistas locais animando o ambiente e criando uma atmosfera perfeita para degustar essa especialidade. Com imagens vibrantes da carne sendo servida e a alegria dos visitantes, a Expofeira se reafirma como um verdadeiro festival de sabores e cultura baiana.

Notícias da TV

feira interdisciplinar
Feira Multidisciplinar movimenta mais de mil estudantes em Feira de Santana
outubro rosaa
Ação de saúde no Outubro Rosa realiza mamografias e exames preventivos
medalhistass
Estudantes de Feira de Santana conquistam medalhas na Olimpíada Brasileira de Astronomia
WORKSHOP
Workshop no Casarão dos Olhos D'Água foca em narrativas negras
mae antenada
Mãe Antenada esclarece dúvidas sobre amamentação
dadosss
Tô no Meu Direito: Aprenda como proteger seus dados online